Суббота, 17.04.2021, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Откуда Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2011 » Апрель » 27 » Условия выдачи шенгенских виз могут быть изменены
    00:33
    Условия выдачи шенгенских виз могут быть изменены


    Условия выдачи шенгенских виз могут быть изменены

    Франция и Италия призвали Евросоюз временно восстановить пограничный контроль внутри Шенгенской зоны. Обе эти страны страдают от огромного наплыва беженцев из стран Магриба, где недавно произошли революции. В Брюсселе услышали просьбу и отметили, что временный контроль на границах не противоречит основополагающим документам ЕС.

    Во вторник лидеры Италии и Франции Сильвио Берлускони и Николя Саркози совместно обратились к председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу и главе Европейского совета (президенту ЕС) Херману ван Ромпею с просьбой восстановить между двумя странами временный пограничный контроль. Как уточняет РИА «Новости», письмо было отправлено после итальянско-французского саммита.

    «Укрепление контроля Шенгенской зоны должно быть основано на более жестких и эффективных инструментах»

    Шенгенская зона, соглашение о создании которой было подписано в городе Шенген (Люксмембург) в 1985 году, включает в себя двадцать пять европейских государств.

    В письме говорится о необходимости укрепить роли агентства FRONTEX - погранслужбы ЕС, которая координирует сотрудничество на внешних границах зоны. «Укрепление контроля Шенгенской зоны должно быть основано на более жестких и эффективных инструментах для достижения большей совместной дисциплины и большей сплоченности при охране внешних границ, в том числе с учетом расширения Шенгенской зоны», - уверены Берлускони и Саркози.

    По их мнению, контроль вновь необходим из-за «исключительной трудности» управления внешними границами. Они напомнили, что «основным приоритетом» для Европейского союза будет скорейшее подписание всеобъемлющего соглашения со странами южного побережья Средиземного моря. «Союз должен оказывать решительную поддержку, а при необходимости экстренную помощь этим странам, ставя на первое место тех, кто выбрал путь демократии», - отмечают политики.

    В письме также говорится о том, что государства-члены Евросоюза должны выражать солидарность, в том числе финансовую, своим партнерам, которые столкнулись с наплывом иммигрантов. Проблема с беженцев резко обострилась после произошедших в ряде североафриканских стран переворотов. Пользуясь ослаблением пограничного контроля, десятки тысяч людей бежали в Италию, в основном на маленький остров Лампедуза.

    Только из Туниса после февральской «жасминовой революции» на Апеннины прибыло более 22 тысяч беженцев. Многие из них стремились побыстрее переехать во Францию, где проживает большая тунисская община. Однако это не понравилось Парижу. В результате между двумя странами создалась напряженность, какой не было со времен Второй мировой войны. Нелегальная иммиграция и в целом возможности Франции принять огромные потоки иммигрантов стали предметом острейших политических дискуссий в стране.

    Для решения проблем итальянские власти решили выдавать беженцам временные разрешения на жительство. Мигранты решили, что с этими документами они могу свободно перемещаться по всей Шенгенской зоне. В ответ Франция, ссылаясь на правила Шенгена, пообещала пускать к себе только тех иммигрантов, у которых с собой будет паспорт и достаточно средств, чтобы некоторое время пожить на территории страны, а потом ее покинуть.

    В середине апреля французские власти блокировали поезда из итальянского города Вентимилья, на которых собирались пересечь границу прибывшие из Туниса эмигранты и европейские правозащитники. Вскоре запрет был снят, и тунисцы, которым Рим выдал временные виды на жительство, смогли пересечь французскую границу.

    После этого глава итальянского МИД Франко Фраттини заверил, что нет никакой «эскалации напряженности между Римом и Парижем», и что обе страны вместе продолжат «конструктивно работать» для решения проблемы с мигрантами.

    Но через несколько дней в СМИ со ссылкой на источники в Елисейском дворце появлялась информация о планах Франция изучить возможность приостановить действия Шенгенских соглашений. Позже французский министр по европейским делам Лоран Вокье заявил, что Франция не намерена выходить из Шенгена, но желает обсудить с европейскими партнерами возможность восстановления пограничного контроля между странами.

    На ежедневном брифинге в Европейской комиссии в Брюсселе вопрос об иммиграции из южного Средиземноморья вызвал обширную дискуссию. Как передает «Интерфакс», представитель Еврокомиссии Оливье Байи во вторник очень неохотно комментировал предложения Парижа и Рима.

    «С точки зрения Еврокомиссии ясно, что наступил момент, когда необходимо вернуться к ряду положений Шенгенского кодекса, в частности, в том, что касается возможного механизма, уточняющего способ, каким государство-член ЕС может установить контроль над своими внутренними границами, допустим, на определенном участке границы», - сказал Байи, добавив, что кое-что можно было бы уточнить о применении статьи 23 Шенгенского кодекса (Временное восстановление пограничного контроля на внутренних границах).

    Позже Байи назвал Шенгенский договор частью европейского права и поэтому, по его словам, прекращение его действия невозможно. «Шенгенские соглашения являются частью европейских договоров. Надо выйти из Союза (Евросоюза), чтобы прекратить действие Шенгена», - пояснил чиновник.

    Это заявление удивительно, поскольку известно, что часть стран ЕС не входит в Шенгенскую зону.



     Взгляд.РУ

    Просмотров: 559 | Добавил: visa4you | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02