Суббота, 17.04.2021, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Были ли у Вас отказы?
Всего ответов: 30
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2010 » Июнь » 18 » Во Львове разгорелся скандал вокруг новых помещений Генконсульства Польши
    10:00
    Во Львове разгорелся скандал вокруг новых помещений Генконсульства Польши
    Во Львове возникло недоразумение относительно строительства нового помещения Генерального консульства Польши во Львове на ул. И. Франко, 108.

    Помещение Генконсульства, которое сейчас уже готово на 95%, должны были сдать в эксплуатацию 31 мая 2010 года. Впрочем, между заказчиком - Генконсульством и исполнителем работ - ООО «Компания ВЕЕМ-Будсервис» возникли недоразумения относительно оплаты. Об этом во время пресс-конференции во Львове сегодня, 16 июня, заявил директор ООО «Компания ВЕЕМ-Будсервис» Владимир Бригадир.

    Договор с Генконсульством, по результатам тендера, был подписан в 2007 году. «Потом начался экономический кризис, соответственно, выросла стоимость работ, материалов. Мы готовы завершить работы в течение месяца, но при согласовании стоимости дополнительных работ, разницы в стоимости материалов, оборудования. Для польской стороны объект подешевел на 12%, поскольку цены для них в евро. Для нас стоимость возросла. Сейчас для завершения работ нам нужно 8 млн грн. Мы проинформировали об этой ситуации Посольство Польши в Киеве, МИД Польши», - сообщил В. Бригадир. Он добавил, что заказчик рассчитался с компанией на уровне 93% от стоимости работ, прописанных в договоре 2007 года. В пресс-релизе указано, что компании заказчик задолжал 4 миллиона грн. Исполнитель также отметил, что спорные вопросы с заказчиком возникали на протяжении всех двух лет строительных работ. «Вопрос цены дискутируется в течение двух лет, если бы эти вопросы были решены, объект был бы сдан еще в прошлом году», - сказал он.

    О стоимости строительства исполнитель отказался говорить, поскольку это запрещено условиями договора. О таком запрете идет речь в информации для прессы, которую подписал Генеральный Консул Польши во Львове Гжегож Опалински. Отметим, что представителей Генконсульства на пресс-конференции не было. В упомянутой информации также отмечено, что помещение не заработало в связи с невыполнением работ исполнителем. В объяснении предоставленном в пресс-релизе от консула Генерального Консульства Польши во Львове Зигмунта Бадовски, «польская сторона не хочет разглашать эту проблему, поскольку объект готов на 95% и может быть закончен летом. Для этого надо, чтобы генеральный исполнитель работ - ООО «Компания ВЕЕМ-Будсервис» отказался их заканчивать и передал объект заказчику, который завершит дело самостоятельно». Исполнитель с таким подходом не согласен. Если исполнитель обратится в суд то, по словам В. Бригадира, компания должна оплатить до 10 мл грн различных штрафных санкций. На вопрос ZAXID.NET , предусмотрены ли в договоре непредвиденные обстоятельства, в частности рост стоимости работ, В. Бригадир ответил: «Частично. Впрочем, я не имею права разглашать условия договора. Он также отметил, что все замечания польской стороны относительно качества работ были устранены».

    Стоимость проекта во время пресс-конференции озвучил депутат Львовского областного совета, вице-президент Ассоциации строительных предприятий Львовщины Владимир Креховецкий - 40 млн грн. По словам депутата облсовета, эти средства заплатили украинцы, которые добросовестно оплачивают стоимость виз. «Это 20 миллионов евро. (В пресс-релизе отмечено, что украинские граждане ежемесячно платят за визы в среднем 1,5 млн евро или около 20 млн грн в год). Выдано около 300 тыс. виз. Стоимость помещения составляет около 4 млн евро. Для польской стороны это хороший бизнес-проект. Наши граждане, можно сказать, сами оплачивают это строительство и должны требовать надлежащего отношения. Город выделил бесплатный земельный участок и должен требовать соблюдения сроков. Украинских заказчиков уже бы давно оштрафовали», - подчеркнул В. Креховецкий.

    Во время пресс-конференции участники также подчеркнули, что проект нового помещения не вписывается в окружающую среду. «Это понятно каждому, но он прошел общественные слушания». Исполнитель отметил, что проект предоставлен польской стороной, выполненный государственным институтом проектирования городов.
    Просмотров: 840 | Добавил: visa4you | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02