Суббота, 17.04.2021, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Как часто Вы ездите зарубеж?
Всего ответов: 21
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2010 » Июль » 5 » Виза
    11:07
    Виза


    Виза — разрешительный документ, являющийся одним из оснований въезда иностранца на территорию государства. Иммиграционный контроль во многих странах может запретить въезд обладателю действительной визы, если имеются подозрения, что цель его поездки не соответствует ранее заявленной.

    Общие сведения

    Виза обычно выдаётся к паспорту. Как правило представляет собой вклеиваемый в паспорт талон, иногда машиночитаемый. Другие формы — штамп, марка или же отдельный вкладыш. В частности, виза-вкладыш использовалась в СССР в связи с тем, что в ранний период его существования некоторые страны не допускали на свою территорию граждан, побывавших в СССР. Во избежание этой ситуации законы США позволяют легально иметь на руках второй заграничный паспорт, а также не запрещают иметь камуфляжный паспорт. Впрочем, законодательство России также позволяет часто путешествующим россиянам иметь второй загранпаспорт в дополнение к первому лишь с тем ограничением, что первый выдаётся на 5 лет, а второй — до даты окончания действия первого.

    Типы виз: обыкновенная (в это понятие может включаться и транзитная), служебная, дипломатическая. Визы различаются по кратности: однократная, двукратная, трёхкратная и многократная. Разные страны имеют разные визовые режимы и классификацию виз. Большинство европейских стран-членов ЕС и их соседей используют категории виз, предусмотренные в Шенгенском соглашении.

    За выдачу виз, кроме служебных и дипломатических, взимаются пошлины, установленные внутренним законом или международным договором.

    Безвизовый режим
    Основная статья: Визовые требования для граждан России

    Безвизовый режим может устанавливаться как в одностороннем порядке (например, Украиной для граждан экономически развитых государств), так и в порядке взаимности (по двустороннему или многостороннему соглашению, например, Шенгенская зона). При этом возможно ограничение по типам паспортов (например безвизовый режим для обладателей дипломатических паспортов).

    Страны с безвизовым режимом с Россией: Абхазия, Азербайджан, Армения, Албания, Антигуа, Аргентина, Багамские Острова, Британские Виргинские острова, Барбадос, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Боливия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Гренада, Гонконг (но не более 2 недель), Доминиканская республика, Израиль, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Колумбия, Куба, Молдавия, Македония, Малайзия, Марокко, Марианские острова, Никарагуа, Парагвай, Перу, Самоа, Свазиленд, Сербия, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан, Украина, Фиджи, Филиппины, Хорватия, Черногория, Южная Осетия, Эквадор.

    Страны, где виза проставляется в аэропорту: Египет, Тунис, Лаос, Непал, Кения, Танзания, Уганда, Намибия, Сейшельские острова, Шри Ланка, Мальдивские острова, Маврикий, Камбоджа, Индонезия, Зимбабве, Мадагаскар, Эфиопия, Нигер, Буркина Фасо, Гаити, Ямайка, ОАЭ, Оман, Сирия, Иордания, Ливан, Бахрейн, Йемен (при наличии необходимых документов)
    [править]
    Выдача виз

    Визу выдают консульские учреждения соответствующей страны (или группы стран) за границей (иногда — прямо на границе при въезде). В некоторых странах существуют также выездные визы (в России — только для иностранных граждан, просрочивших срок пребывания в стране), они выдаются органами внутренних дел. Некоторые государства (например, КНДР) оформляют выездные визы собственным гражданам. В Иране еврей может получить выездную визу только в случае, если у других членов семьи выездной визы нет. В СССР желающий съездить за границу (в турпоездку, к родственникам) должен был получать выездную визу. Для принятия решений о выдаче или невыдаче таких заявлений в райкоме КПСС раз в месяц собиралась комиссия[1]. Особые выездные визы (зелёного цвета) выдавались иностранцам для выезда из страны, например, обучавшимся студентам, а также лицам, лишённым гражданства СССР в связи с выездом на постоянное проживание за границу.

    Считается, что визовый режим — эффективный инструмент миграционной политики. Он может применяться и для достижения чисто политических целей. Тем не менее, глобализация с резким увеличением числа заграничных поездок сделала крайне затруднительной проверку всех въезжающих лиц, даже с учётом предварительной процедуры получения виз.
    [править]
    Оформление визы в страны участники Шенгенского соглашения

    Оформление виз для въезда в страны участники Шенгенского соглашения осуществляется в соответствии с общей консульской инструкцией. Утверждена Решением Шенгенского исполнительного комитета от 28 апреля 1999 г.

    Наличие визы государства «А» может влечь отказ во въезде в государство «Б»

    Лица, у которых в паспорте есть виза Израиля (использованная или нет), не могут въехать на территорию девяти мусульманских стран (Иран, Кувейт, Ливан, Ливия, Пакистан, Саудовская Аравия, Йемен, Сирия, Судан) даже если у них есть в паспорте действительная виза данной арабской страны. В некоторых арабских странах въездная виза аннулируется, если в паспорте будет обнаружена отметка о пересечении одного из пунктов пропуска в Египте или Иордании (эти страны имеют с Израилем общую границу и действующие пункты пропуска) даже при отсутствии визы Израиля.[1]

    Виза в Грузию аннулируется, если лицо ранее посещало Абхазию или Южную Осетию, въезжая на их территорию иным способом, чем с территории Зугдидского и Горийского муниципалитетов Грузии соответственно и имеет об этом отметки абхазских или южноосетинских пограничников.



    Просмотров: 668 | Добавил: visa4you | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02