Суббота, 17.04.2021, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Куда планируете поездку?
Всего ответов: 86
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2010 » Июль » 20 » Место в очереди у Консульства Польши во Львове стоит до 500 грн
    11:23
    Место в очереди у Консульства Польши во Львове стоит до 500 грн


    Визовый кодекс ЕС урегулировал посредничество по получению виз с помощью предоставления дополнительных платных услуг по оформлению документов для получения визы, сумма которых не должно превышать 50% от стандартного консульского сбора, то есть 30 евро.


    Об этом заявил координатор ОО «Гармония и порядок» юрист Дмитрий Гудыма в ходе заседания львовского пресс-клуба реформ.

    При этом он добавил, что консульство также должно гарантировать заявителям возможность заняться оформлением документов без помощи посредников. Однако реализовать эту гарантию при наличии огромных очередей будет довольно сложно.

    Гудыма отметил, что проблема с необоснованным отказом в выдаче виз существует давно и не имеет однозначного решения в пользу заявителей. Визовый кодекс ЕС обязал консульства указывать причину отказа в выдаче визы и обеспечить доступность апелляции. Однако это не решает проблемы, так как этот кодекс позволил консульству отказывать в визе по субъективным мотивам, например, если не в полной мере доказано «намерение покинуть территорию государств-членов ЕС после завершения срока действия визы».

    Именно это объяснение консульство будет использовать для незаконного отказа в визе, так как доказать намерение покинуть страну в большинстве случаев просто невозможно, пишет Фокус.юа

    «Визовый кодекс ЕС предусмотрел обязанность выдачи многократных виз со сроком действия от 6 месяцев до 5 лет, если заявитель докажет необходимость или обоснует намерение частых или регулярных поездок, в частности через собственный профессиональный или семейный статус. Поэтому с целью решения вопроса увеличения срока многократной визы, как минимум, до 6 месяцев граждане могут апеллировать к Визовому кодексу ЕС, нормы которого являются обязательными для выполнения работниками Генконсульства РП во Львове», - цитирует Гудыму ИМК.

    Он также добавил, что продажи места в очереди у Консульства Польши – которые стоят 300-500 гривень - могут быть квалифицированы как мошенничество со стороны того, кто предлагает купить место. «Но только при одном условии: если тот, кто оплатил место в очереди, не сможет попасть в консульство. Если же проситель после такой покупки или подпольной ночной записи, что также практикуется, попадает в консульство и получает визу, то появляются подозрения относительно постоянно действующих схем хорошо организованной преступности. Преодолеть их можно только обоюдными усилиями - взаимодействием украинской и польской сторон», - подчеркнул Гудыма.


    Просмотров: 619 | Добавил: visa4you | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02