Суббота, 17.04.2021, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Откуда Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2010 » Июнь » 29 » Хит сезона: в Европу - без виз!
    12:44
    Хит сезона: в Европу - без виз!


    Последние 5 лет власть провозглашала быстрое впихивание страны в ЕС и НАТО. Запад в ответ вежливо напоминал украинским чиновникам, что сначала нужно провести реформы по европейскому образцу, а потом говорить о членстве. Чиновники не менее вежливо игнорировали эти напоминания и продолжали кормить избирателей обещаниями. У новой власти - новая суперцель.

    Новая сверхцель

    Президент Украины Виктор Янукович прогнозирует подписание соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Европейским Союзом. «Нам необходимо технологично и методологично готовиться к введению безвизового режима с Европейским Союзом, соглашение о котором мы могли бы подписать до конца этого года», - заявил он.

    Янукович отметил, что в июне Верховная Рада Украины должна принять необходимые законы, которые помогут отменить визы, а также создать зону свободной торговли с ЕС. О конкретных сроках Президент не упомянул. Некоторые аналитики расценили это заявление как намерение новой власти совсем скоро отменить визы, но это не так. «Речь идет о «дорожной карте» приобретения безвизового режима», - отмечает политолог Виталий Кулик.

    Ключ от европейских дверей

    Евросоюз готов обсуждать конкретный план действий о введении безвизового режима с Украиной, заявил комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства ЕС Штефан Фюле. «Я думаю, что мы уже достигли того момента, когда мы говорим о конкретном плане действий для украинцев, который, как я надеюсь, будет на столе в нашем Совете по сотрудничеству в середине июня», - обнадежил евробюрократ.

    Нынешний курс на сближение с Россией не препятствует евроинтеграции. «Мы неоднократно призывали украинскую власть обеспечить хорошие отношения со всеми соседями», - напомнил Фюле.

    Он убежден, что все зависит от решимости Украины проводить реформы. «Я думаю, ответ в том, насколько украинское руководство предано реформам, тому пакету реформ, который соответствует европейской повестке дня, и насколько Украина готова реализовывать этот пакет реформ», - сказал комиссар ЕС.

    От Украины хотят многого: обеспечить надежность документов, в том числе путем внедрения биометрических паспортов, бороться с нелегальной миграцией, обеспечить общественный порядок и свободы, а также поддерживать хорошие отношения с соседями.

    Шансы есть или нет?

    «Мы выполняем соглашение о реадмиссии. У нас нет проблем с определением границ и организацией пограничного контроля. Паспортами с биометрическими данными мы готовы обеспечить наших граж- дан на протяжении полугода», - так Премьер Николай Азаров отчитался перед европейцами о проделанной работе.

    Европейцы в ответ говорят, что «дорожную карту» к безвизовому режиму Украина получит. Но вот сам режим... «Вопрос либерализации визового режима уже есть в перспективе. Но опять же Украине нужно улучшить охрану границ, так как страна часто используется в качестве транзитного коридора для нелегальных мигрантов, усовершенствовать паспорта и механизм выдачи украинских виз гражданам третьих стран», - заявил глава делегации ЕС в Украине Хосе Мануэль Тейшейра. Он также уточнил, что целью этих реформ является не сама отмена виз, а получение «дорожной карты» для либерализации визового режима.

    Эксперт Фонда Бертельсманна Корнелиус Охманн считает, что введение безвизового режима со стороны ЕС - это постепенный процесс. «Сначала нужны четкие условия выдачи виз студентам и бизнесменам. Если все будет нормально, можно думать об облегчении визового режима для других категорий», - отметил он. Эксперт обратил внимание на то, что сейчас европейские противники безвизового режима с Украиной используют те же аргументы, которые 10 лет назад использовали против поляков, чехов и других. «Чем лучше развивается экономика в странах, чем меньше проблем с нелегальными мигрантами, тем быстрее будет отменен визовый режим», - считает эксперт.

    Выбор без выбора

    Чиновники говорят, что путь к безвизовому режиму может занять 3-4 года, если активно будут идти реформы, и 5-7 лет, если Киев займет пассивную позицию.

    Но проводить реформы нужно вне зависимости от того, станет ли доступнее Шенген или нет. Выполняем же мы программу по сотрудничеству с НАТО и проводим совместные учения, официально заявив об отказе вступать в Альянс (правда, в НАТО называют такую ситуацию беспрецедентной)...

    Подход «делай это все равно» пропагандируют и европейские чиновники. «Я не хотел бы создавать иллюзию, что этот вопрос будет решен очень скоро. Ведь очевидно, что наиболее важными являются социальная и экономическая составляющие этого вопроса. Иммиграционное давление на ЕС со стороны Украины существует. И это в том числе результат отсутствия достаточных возможностей для украинцев реализоваться в своей стране. Уровень доходов здесь очень низок, и это не потому, что Украина бедное государство, а потому, что у нее плохая система власти», - расставил точки над і Хосе Мануэль Тейшейра.


    Просмотров: 629 | Добавил: visa4you | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02