Вторник, 13.04.2021, 00:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Откуда Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2011 » Январь » 12 » Визы в Китай
    12:46
    Визы в Китай


    Виды виз в Китай

    Туристическая виза – целью поездки является туризм.

    Деловая (коммерческая) виза – целью поездки является деловой визит.

    Транзитная виза – выдается лицам, следующим через территорию КНР в третьи государства.

    Индивидуальная виза – для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы.

    Групповая виза – выдается на группу лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход. Групповые визы делятся на туристические (в группе должно быть не менее 5 человек) и деловые (в группе не менее 9 человек).

    Консульство КНР выдает гражданам Украины как однократные, так и многократные визы. 

    Туристические визы

    Для получения индивидуальной визы в консульский отдел посольства Китая необходимо предоставить следующие документы:
    загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница;
    заполненную на русском языке и подписанную заявителем анкету;
    недавнюю цветную фотографию 3х4 см без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);
    приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;

    Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:
    приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
    список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
    для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

    Важно! При заполнении анкеты либо оформлении списка туристов не допускаются исправления, помарки. В случае обнаружения ошибки необходимо заново заполнить анкету либо составить список. При обнаружении неточностей либо исправлений консульский отдел может отказать в принятии документов на визу.


    Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов. В случае прибытия в международный аэропорт Байюнь, г. Гуанчжоу, вылет в третью страну должен быть осуществлен в тот же день. На руках необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следования, если таковая требуется. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта (окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта).


    Оформление транзитной визы в аэропорту Даляня

    Граждане тех стран, с которыми Китай установил дипломатические отношения, могут получить транзитную визу на срок пребывания до 7 дней непосредственно по прибытии в международном аэропорту Чжоушуйцзы, г. Далянь (в других аэропортах такую визу не оформляют!).
    Для оформления такой визы необходимо предъявить действующий загранпаспорт, билеты на рейс в третью страну (вылет также должен осуществляться из данного аэропорта), фотографию паспортного образца, и оплатить визовый сбор в размере $11 (при отсутствии фотографии - $14).
    Однако важно помнить, что окончательное решение о выдаче визы по прибытии принимает офицер пограничной службы аэропорта, поэтому во избежание возможного отказа ее рекомендуется получать заранее.
    Оформление транзитной визы в консульстве

    Во всех остальных случаях тразитную визу необходимо оформить заранее в посольстве или консульствах Китая.


    Сроки оформления виз 

    Срок оформления виз – 1 неделя с момента подачи документов, однако можно оформить визу за 3 рабочих дня либо за 1 рабочий день (документы необходимо подать до 11.00). При этом следует предъявить авиабилет как основание для запроса на срочную визу и оплатить дополнительный сбор за срочность.
    Оформление визы по прилету

    В исключительных случаях виза оформляется в аэропорту Пекина по прилету, если предъявить доказательства получения срочного приглашения, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении физически невозможно из-за нехватки времени.


    Важно! При вылете на Хайнань сотрудники авиакомпаний могут препятствовать посадке на рейс тех пассажиров, у которых в паспорте нет заранее оформленной китайской визы либо их фамилии не значатся в безвизовых списках. Во избежание подобных недоразумений необходимо иметь при себе распечатку с официального сайта правительства провинции Хайнань, подтверждающего возможность оформления визы на границе.


    Стоимость оформления визы в Китай уточняйте.



    www.travel.ru



    Просмотров: 565 | Добавил: visa4you | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02