Суббота, 17.04.2021, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Куда планируете поездку?
Всего ответов: 86
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2010 » Октябрь » 2 » ЕС открывает границы еще для двух стран
    00:13
    ЕС открывает границы еще для двух стран
    Есть ли такая перспектива у Украины?
    На днях стало известно, что комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента поддержал безвизовый режим для еще двух стран – Албании и Боснии и Герцеговины. 49 членов комитета высказались «за» это решение, тогда как против выступили лишь двое. Ожидается, что Европарламент определится с решением по этому вопросу на сессии 7 октября. После этого решение должно быть формально утверждено Советом ЕС, сообщает ИА «Наш Продукт».

    Без е-паспорта - никуда

    Но в этой радостной новости для граждан есть небольшой нюанс – пользоваться привилегией смогут лишь обладатели биометрических паспортов. Только они смогут осуществлять краткосрочные путешествия без виз в страны Шенгенской зоны.

    Напомним, ранее «Багнет» сообщал, что и для Украины переход на биометрические паспорта, а также отказ от старых документов с вклеиваемой фотографией, является одним из обязательных условий перехода на безвизовый режим. Притом, что страна уже обладает необходимыми технологиями для производства и регистрации е-паспортов, отвечающих всем международным требованиям безопасности, все еще не осуществлены необходимые законодательные изменения. 

    Хотя, прогнозы относительно перехода на биометрические документы для выезда за границу весьма оптимистичны. Так, в сентябре Украину посетили представители миссии по миграции и ознакомились с достижениями Консорциума «ЕДАПС». Еврокомиссары посетили производство ООО «Знак» (именно там печатают поликарбонатные страницы для загранпаспортов) и Государственный центр персонализации документов. Специалисты из Европы высоко оценили уровень технологий и безопасности на предприятиях. Еврокомиссар Франциско Баталлер, ознакомившись с прототипом биометрического паспорта, отметил: «В нем есть такие защитные элементы, которых нет в моем паспорте, и самое главное – информация о владельце находится на электронном чипе».
    Кстати, наличие мощностей для персонализации бланков паспортов является немаловажным фактором на пути к открытию границ. В Киеве есть три производственные линии, которые могут работать круглосуточно. Оборудование для этого изготавливалось по специальному заказу в одной из европейских стран. А вот, например, Узбекистану только предстоит закупить необходимое для персонализации биометрических паспортов оборудование. 

    «Восточное партнерство»

    В ожидании перехода не безвизовый режим со странами ЕС и россияне. Проблемы у них во многом совпадают с украинскими. Одно из главных условий очевидно: это соответствие паспортов граждан РФ требованиям ЕС, проще говоря, они должны быть биометрическими. Работа в этом направлении в стране уже ведется, но, как уже писал «Багнет», у россиян не все так гладко – с приемом документов, производством и выдачей е-паспортов постоянно случаются какие-то неурядицы. 

    Есть у России еще одна преграда на пути к безвизовому режиму с ЕС. Согласно планам Европарламента, сначала безвизовый режим должен быть введен для государств «Восточного партнерства», и только потом для России. «Восточное партнерство» - это проект по сближению с ЕС шести постсоветских государств - Беларуси, Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана. Россия будет в очереди последней.

    Грузины уже готовы выполнять требования ЕС. Так, на днях в СМИ появилась информация о том, что с января следующего года загранпаспорта граждан Грузии, выданные до 2006-го, будут в срочном порядке заменены биометрическими. Для этого соискателю нужно будет заплатить лишь 65 лари (около 280 гривен), тогда как для всех остальных граждан при получении нового биометрического паспорта пошлина составит 100 лари (около 432 гривен). 

    Получается, что в процессе перехода на е-паспорта, необходимые для адекватного диалога с Европой и визового сближения с ЕС, Украина уступает многим постсоветским государствам. Но это отставание касается лишь временных параметров. Очевидно, что наша страна обладает технологиями, которые обещают быстрый и безболезненный переход на биометрические документы. Качество и защищенность украинских технологий изготовления защищенных удостоверений личности с 2009 года взял на вооружение ИНТЕРПОЛ – е-паспорта и идентификационные карты для оперативников изготовляет Консорциум «ЕДАПС». 

    Советник президента Леонид Кожара, депутат ПР, на днях заявил СМИ: «Украина на 100% готова к введению паспортов с биометрическими данными, и я приглашаю представителей Еврокомиссии посетить производственные мощности, чтобы убедиться в этом». По словам советника президента, тешить себя иллюзиями о мгновенном переходе на е-паспорта все же не стоит. «Но процесс начат, и мы можем вписать этот процесс в план действий по безвизовому режиму», - заверил Леонид Кожара.  


    «Багнет»


    Просмотров: 539 | Добавил: visa4you | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02