Понедельник, 12.04.2021, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Куда планируете поездку?
Всего ответов: 86
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2012 » Июнь » 12 » В Шенгенской зоне разрешат внутренние границы, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов
    15:29
    В Шенгенской зоне разрешат внутренние границы, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов
    В Шенгенской зоне разрешат внутренние границы, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов
     

    Украинским туристам, теперь далеко не всегда будет удаваться бесконтрольно перемещаться по всей Европе, имея шенгенскую визу.
     
    Страны входящие в зону шенгенского соглашения, получили возможность устанавливать пограничный контроль на внутренних границах.
     
    В четверг 7 июня, Совет ЕС принял поправки, согласно которым национальные правительства стран Шенгенгенского соглашения смогут самостоятельно вводить контроль на внутренних границах "в случае необходимости" на срок до шести месяцев с возможностью продления на такой же срок.
     
    Теперь, когда какая либо из стран Европы в случае необходимости введет внутренние границы, проверять украинцев будут уже не только при первом въезде в ЕС, но и при пересечении границы соответствующей страны. Франция и Германия, выступившие инициаторами решения, принятого единогласно на заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции, обращают внимание на взрывной рост незаконных пересечений границы Шенгенской зоны в связи с последствиями "арабской весны".
     
    Проблема нелегальной иммиграции - одна из "болевых точек" Европы. В прошлом году дипломатический скандал разразился между Францией и Италией, когда Рим разрешил тысячам арабских мигрантов беспрепятственно проследовать на поездах во Францию.
     
    Предложение о возможности введения временного контроля на границах нашло поддержку в почти всех государствах шенгенского соглашения. "Ситуация на греко-турецкой границе показывает, что нам нужен чёткий механизм действий в Шенгенской зоне", - заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Лейтнер.
     
    Брюссель в свою очередь негативно отреагировал на эту инициативу. "Свобода передвижения в зоне без внутренних границ — столп, на котором стоит Европейский Союз, одно из основных его преимуществ", - сказал председатель Европарламента Мартин Шульц.
     
    Ранее страны имели право вводить таможенный контроль только в особых случаях, например в случае террористической опасности или при проведении крупных спортивных мероприятий. Польша, в частности, воспользуется этим правом при проведении чемпионата "Евро-2012".
     
    По мнению экспертов специализирующихся на экскурсионных турах в Европу, маловероятно, что все страны шенгенского соглашения в одночасье начнут вводить контроль на границах, ведь для этого нужны дополнительные финансовые и людские ресурсы. И даже в случае введения пограничного контроля, между странами ЕС вряд ли возникнут серьезные задержки при пересечении границы, так как, скорее всего, контроль если и будет, то выборочный и быстрый – остановили автобус, проверили визы и отпустили.
     
    "Основное - это контроль на границе Украины со странами Европы, после которого, контроль внутри Евросоюза не так страшен и скорее всего не будет занимать много времени. Как правило, в Европе этот процесс проходит упорядоченно и быстро. Уверен, что у наших туристов проблем не будет, поскольку мы открываем шенгенские визы согласно правилам и нам бояться нечего", прокомментировал новость директор туристической компании "Феерия" - Игорь Захаренко.
     
    Такого же мнения придерживается и Олег Пикерский - директор компании "Артекс-95": "Проблем на границе не будет. По опыту могу сказать, что когда европейцы ранее вводили внутренний пограничный контроль в связи с саммитами и прочими важными мероприятиями, эти меры были чисто символическими, въезжающих проверяли выборочно и достаточно быстро.
     
    После принятия в Евросоюз Румынии, Хорватии и ряда других стран из которых хлынул поток мигрантов, а также после "арабской весны" и потока нелегалов, мы ожидали подобных мер от стран Европы, так как Европа – это живой организм и, как только становится тяжело, принимаются соответствующие меры.
     
    Уверен, на туристах, у которых правильно оформлены визы это не отразится, а задержки на границах если и будут, то несущественные".
     
     
     
     
     
    Просмотров: 380 | Добавил: visa4you | Теги: шенгенская виза, Шенген | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02