Пятница, 16.04.2021, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Как часто Вы ездите зарубеж?
Всего ответов: 21
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2010 » Май » 31 » УКРАИНА ПЕРЕВЕЛА НОВЫЙ ВИЗОВЫЙ КОДЕКС: ПРИВИЛЕГИЙ ДЛЯ ГРАЖДАН НЕТ
    15:43
    УКРАИНА ПЕРЕВЕЛА НОВЫЙ ВИЗОВЫЙ КОДЕКС: ПРИВИЛЕГИЙ ДЛЯ ГРАЖДАН НЕТ
    В Донецке презентовали украинский перевод нового визового кодекса ЕС. По мнению экспертов, из многих пунктов есть сомнения относительно преимуществ этого документа, в частности, если сравнивать с соглашением об упрощенном визовом режиме. 


    Новый визовый кодекс ЕС, который вступил в силу 5 апреля, действительно имеет определенные преимущества с точки зрения унификации требований и упрощения визовой процедуры, соглашается координатор международной инициативы «Европа без барьеров» Ирина Сушко. Однако, по ее словам, эти преимущества не очень существенные: «Потому что в действительности многие ключевые, базовых положений этого кодекса осталось или на прежнем уровне, либо противоречивы», - отметила Сушко. 


    Наиболее чувствительна проблема для украинцев, которые получают шенгенские визы, - это чрезмерно большой перечень необходимых документов. Как отметила координатор, с одной стороны, позитив в том, что визовый кодекс якобы регламентирует и унифицирует перечень документов для всех посольств. Но с другой стороны - там есть положения, в случае возникновения сомнений в посольство относительно цели поездки, визовые требования могут увеличиваться. На практике это и дальше означает, что гражданин Украины, посетив визовый отдел, вынужден будет снова возвращаться домой, чтобы собрать дополнительный пакет документов, и тогда снова приехать в Киев. То есть, процесс продолжает оставаться очень сложным, подчеркнула Сушко, сообщает «Немецкая волна». 


    Отказаться от требований дополнительных документов в посольствах очень сложно, отметил в интервью «Немецкой волне» генеральный консул Чехии в Донецке Антонин Мургаш. Впрочем, по его мнению, сотрудники посольств не должны умышленно «вставлять палки в колеса» гражданам Украины. «Мы хорошо помним, как недавно граждане Чехии также стояли в таких очередях перед другими консульствами, поэтому считаем, что представители посольств должны быть доброжелательными и работать в конструктивном диалоге, добавил Мургаш.

    http://www.president.org.ua

    Просмотров: 584 | Добавил: visa4you | Рейтинг: 5.0/1


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02