Суббота, 17.04.2021, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 13
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Румынам с болгарами закрыли дорогу в Шенген
    11:28
    Румынам с болгарами закрыли дорогу в Шенген


    Страны «старой» Европы не хотят открывать свои границы новым членам ЕС, пока те представляют собой рассадник преступности и коррупции
    На этом фоне о безвизовом режиме для Украины даже говорить как-то смешно.

    Франция и Германия заблокируют вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону, которое планировалось в марте 2011 года. Поскольку, говорится в обращении министров МВД Франции и ФРГ, София и Бухарест не справляются с организованной преступностью и коррупцией.

    Эти две страны были «приняты в Европу» как бы авансом – присоединены к ЕС, но не к Шенгенской зоне – пока не преодолеют проблем с коррупцией и преступностью. Но в результате криминалитет из Румынии и Болгарии быстро наладил свой «бизнес» в Западной Европе. В Берлине и крупных немецких городах румыны заполнили нишу воров-барсеточников и карманников, в Италии преступники из этих стран уже конкурируют с местной мафией.


    Этой осенью румынских цыган из Франции депортировали целыми таборами. Власти Германии и Франции опасаются, что с отменой паспортного контроля на границах с Румынией и Болгарией в страны «старой» Европы хлынет новая волна мигрантов

    Сейчас болгары и румыны могут ездить по ЕС без виз, просто по паспорту, однако для длительного пребывания нужно еще получать вид на жительство и разрешение на трудоустройство (причиной недавней нашумевшей депортации румынских цыган из Франции стало отсутствие этих документов). Если их все же присоединят к Шенгену, исчезнет даже паспортный контроль на границе. А получившие румынскую или болгарскую визу граждане, скажем, Украины или России смогут беспрепятственно колесить по ЕС.

    Справочная «Газеты…»

    Шенгенский договор и Евросоюз – независимые структуры


    Для вступления страны в Шенгенскую зону требуется единогласное одобрение всех 25 участников соглашения. В него входят 22 из 27 стран Евросоюза, а также Исландия, Швейцария и Норвегия. Румыния и Болгария были приняты в ЕС в 2007 году.

    Знающий человек

    Политолог Александр Светлов, Университет Генриха Гейне, Дюссельдорф, Германия:


    Евросоюз буквально десять лет назад не был готов к расширению за пределы территории Польши, Чехии и Венгрии. Но в результате многочисленных переговоров и давления ЕС решил пойти навстречу и странам Балтии, и даже Румынии с Болгарией. Дав Брюсселю наперед многочисленные заверения устранить еще существующие проблемы внутри стран, как то: побороть организованную преступность, нелегальную миграцию и т. д., правительства Болгарии и Румынии впоследствии забыли свои обещания. Но теперешние проблемы по вступлению в Шенгенскую зону этих двух стран европейцев не удивляют, а откровенно говоря, даже радуют. Импортировать чужие проблемы, тем более те, что могут быть эффективно решены при наличии политической воли руководства стран-новичков, страны «старой» Европы уже не в состоянии.

    Я неоднократно бывал во всех этих странах. Я только что вернулся из Софии, и что сразу бросается в глаза, так это «советскость» быта и наличие «европейскости» лишь отчасти. Реалии зарплат и пенсий в Болгарии и Румынии напоминают Украину. Это говорит о половинчатости реформ, так до боли знакомой украинцам.

    Все говорит о том, что Брюссель в лице своих стран-членов переходит к политике реализма в отношении к своим «братьям меньшим» по Евросоюзу. Подобный «еврореализм» Украина чувствует на себе не первый год. Но Украина не является даже ассоциированным членом Евросоюза. Кроме того, в то время как Болгария и Румыния, и даже Албания с Боснией-Герцеговиной все еще имеют кредит доверия со стороны ЕС, Украина, традиционно представляемая на международной арене коррумпированной элитой всех мастей, этот кредит потеряла.

    Автор: Олег БЕСАРАБ, Иван БАБОШИН


    Все публикации защищены авторским правом.
    При полной перепечатке материала ссылка на статью обязательна.
    При частичной перепечатке материалов сайта ссылка на mycityua.com обязательна.



    Просмотров: 865 | Добавил: visa4you | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02