Понедельник, 12.04.2021, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Как часто Вы ездите зарубеж?
Всего ответов: 21
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2011 » Июль » 6 » Прежде чем покупать путевку, проверь, выпустят
    14:26
    Прежде чем покупать путевку, проверь, выпустят
     
    Прежде чем покупать путевку, проверь, выпустят
    ли тебя за границу


       Отдых за границей стал для многих украинцев нормой. А что делать, если неделя в Турции или Египте обходится зачастую дешевле, чем в Крыму. Да и визы туда не нужны. Пришел в турагентство, купил тур и на следующий день уже можешь загорать под южным солнцем. Однако некоторые наши соотечественники становятся невыездными и узнают об этом в аэропорту.

       - Стать невыездным в нашей стране проще пареной репы, — рассказывает 29-летний киевлянин Богдан Стахов. — Два года назад меня оштрафовали за нарушение ПДД на 510 гривен. Протокол я засунул куда подальше сразу же, решив, что обойдется, но даже представить себе не мог, что эта сумма выльется в намного большую.

       Собрались с друзьями в Турцию, путевку оплатил, билеты туда и обратно, и вот сюрприз — в Борисполе на паспортном контроле мне и говорят: "А вас, товарищ Стахов, запрещено выпускать за границу, за вами долг числится". Я сразу в позу встал, потом вспомнил, что два года назад мне звонили покупатели моей квартиры, говорили, что конверт на мое имя пришел из ГАИ. Но я только отмахнулся, мало ли что. Уже потом выяснил, что это было "письмо счастья" о превышении скорости, снятое визирем. В общем, выкинул на ветер 600 баксов — путевка и билеты пропали.
    Богдан стал одним из 300 украинцев, которых с начала года уже развернули на границе и отправили домой. А всего для более 10 тысяч злостных должников вынесен временный запрет на выезд. При этом отказать в выезде могут за смехотворную сумму.

       - Минимальная сумма долга может быть 17 гривен, максимальная — исчисляться миллионами, — рассказывает заместитель директора Департамента исполнительной службы Минюста Украины Алексей Соломко. — В категорию людей, которым по решению суда запрещен выезд за границу, попадают неплательщики по банковскому кредиту или за услуги ЖКХ, руководители предприятий, не выплачивающие зарплату сотрудникам, алиментщики и штрафники, не заплатившие по выписанным административным протоколам. Если в 2008 году таких было чуть более 2 тысяч, то в прошлом году суды запретили выезжать 5 тысячам украинцев. Но сегодня эта цифра увеличилась вдвое. Фемида все чаще стала принимать ранее не популярное решение о запрете покидать Родину до погашения всех долгов. Да и пограничники хорошо наладили систему по выявлению при паспортном контроле людей, попавших в данный список. Их заворачивают на границе.

       Случай с Богданом далеко не единичный, считают исполнители. Очень часто должники не подозревают о том, что суд в отношении их вынес решение о временном запрете на выезд за границу, хотя на заседание вызываются как истцы, так и ответчики. Случается, что провинившиеся указывают неправильные координаты, в этом случае решение суда они не получат и могут и не знать, что такое вынесено и исполнители уже отправили в Госпогранслужбу уведомление.
    - Два-три дня нужно для того, чтобы внести человека в базу данных, кому запрещен выезд из страны, — объясняет сотрудник пресс-центра Гос­погранслужбы Андрей Демченко. — Сейчас в ней числится больше 10 тысяч, и с каждым днем эта цифра растет. Есть даже десяток рекордсменов, которые на протяжении нескольких лет фигурируют в списке.

       Ну а тем, кому срочно нужно покинуть пределы Родины, пусть даже не на отдых, а по работе, но ему это сделать запрещают пограничники, выход один — заплатить. Однако пройти придется немало инстанций. Квитанцию надо принести исполнителям, которые уже обратятся в суд, чтобы он отменил свое предыдущее постановление о запрете на выезд. Исполнители снова отправляют письмо в Госпогранслужбу, которая снимает человека с учета.

       - На все про все уходит от двух недель до месяца, в один момент решить проблему не удастся, — сообщает Андрей Демченко. — Но, перед тем как собираетесь в заграничную поездку, можно узнать, есть ли вы в черном списке, если по каким-либо причинам не получили извещение из суда и от исполнителей.
    Для этого нужно написать заявление, форма которого размещена на сайте погранслужбы: www.pvu.gov.ua и вместе с ксерокопией паспорта отправить в администрацию Госпогранслужбы: Киев, ул. Владимирская, 30. Ответ на запрос сотрудники администрации дадут в течение 15-30 дней. Услуга эта бесплатная, все, на что можно потратиться, так это на конверт и марки.

       Поэтому советуют: если вы знаете, что не оплатили по счетам, если квитанции где-то затерялись или оказались в мусорном ведре, лучше перед поездкой узнать, нет ли вас в списке невыездных, чтобы перед вами не закрылась граница на замок.



    По материалам: Комсомольская правда в Украине"


    Просмотров: 798 | Добавил: visa4you | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02