Пятница, 16.04.2021, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Были ли у Вас отказы?
Всего ответов: 30
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2012 » Март » 19 » Немецкая полиция отлавливает украинцев с польским "шенгеном"
    12:04
    Немецкая полиция отлавливает украинцев с польским "шенгеном"
    Немецкая полиция отлавливает украинцев с польским "шенгеном"

     
    Задержание украинских путешественников, которые решили воспользоваться турами выходного дня и прокатиться по маршруту Львов - Дрезден - Краков, может стать причиной политического скандала.
     
    На днях украинцев сняли прямо из автобуса на границе Германии и Польши. Причина - вместо туристических наши туристы имели при себе бизнес-визы. В результате путешественникам пришлось провести два дня в полицейском участке, а их визы аннулировали и заставили уплатить 67 евро штрафа.
     
    - Мы не понимаем, что происходит, с нашими документами было все в порядке, мы легально получили визы в польском посольстве, - рассказывают пострадавшие. - Как следует, первым делом въехали в Польшу, а потом отправились в Германию. Но на границе нам говорят, что мы нелегалы. Если это так, уже завтра из Германии можно выбросить тысячи украинцев, которые не то что ездят по странам ЕС с польским "шенгеном", но и живут там. Мы даже не знаем, кому предъявлять претензии. Если я не имел права пересекать границу, почему тогда нас не остановили пограничники?
     
    Из семи человек, которые попали в визовый скандал, повезло только одной женщине. У нее на руках оказалось приглашение из Германии от подружки. Потому она смогла подсесть в свой автобус, когда тот возвращался обратно. Остальным пришлось еще два дня провести в полицейском участке.
     
    Несмотря на то что в Германии считают, что украинцы использовали шенгенские пропуска не по назначению, в украинском внешнеполитическом ведомстве уверены: в этой ситуации есть много вопросов.
     
    - Человек, получивший многоразовую бизнес-визу, может ездить по делам, но через какое-то время никто не может ему запретить отправиться в путешествие. Это и есть принципы Шенгенской зоны, - говорит Александр Дикусаров, спикер украинского МИДа. - Складывается впечатление, что если кто-то едет в Польшу на переговоры, а вечером отправляется в театр, его могут схватить и аннулировать ему визу. Ведь культурная программа к бизнесу не относится. Мы считаем, к гражданам Украины не должно быть такого отношения.
     
    В МИД Украины заверили, что наш консул проводит консультации с МИД ФРГ, чтобы понять, какими нормами руководствовались полицейские и на каком основании были аннулированы визы. Также свои объяснения будет давать и посол Германии в Украине.
     
    По материалам: ЧАО ИД <Комсомольская правда> в Украине>.
     
     
    Просмотров: 571 | Добавил: visa4you | Теги: германия, польский шенген, Шенген | Рейтинг: 5.0/1


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02