Пятница, 16.04.2021, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 13
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2013 » Июнь » 6 » Налог на туры за границу вводить не будут
    15:08
    Налог на туры за границу вводить не будут

    Налог на туры за границу вводить не будут

    Гостуризмкурорт опровергает сообщения о том, что глава ведомства Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу. «Информация, которая распространяется некоторыми СМИ, про инициативы Гостуризмкурорта, в частности направленные на внедрение в Украине специального налога на выездной туризм, не соответствует действительности», – написано на сайте Госагентства. 

    Отметим, что подробности с закрытого заседания Кабмина, со ссылкой на депутата от партии «Свобода» Игоря Швайку, обнародовал 4 июня «Коммерсант-Украина». По информации издания, Елена Шаповалова выступила с докладом о динамике развития туризма и перспектив отрасли, после чего предложила ввести упомянутый налог. 

    Источник издания утверждает, что профильное ведомство рассчитывало таким образом заработать 16,8 млн гривен, которые обещало потратить на развитие туротрасли. Однако инициативу пока не поддержали ни в правящей партии, ни в оппозиции, что, по мнению Игоря Швайки, не исключает продолжения истории. 

    Депутат сообщил, что, по словам Елены Шаповаловой, для разработки концепции целевой программы развития туризма Госагентство привлекло международную консалтинговую компанию, но выяснить, какую именно, ему не удалось. «…Мы готовим депутатское обращение по поводу того, кто профинансировал эту работу и в каком объеме были выделены средства», – цитирует господина Швайку «Коммерсант-Украина». 

    «ТурДом» попытался выяснить, возможно ли внедрение такого налога в принципе и может ли оно способствовать развитию внутреннего туризма. «Четыре или пять лет назад в АЛТУ высказывали именно такую идею, но тогда над ней только посмеялись, – говорит глава ВАТО Игорь Голубаха. – Брать налог с людей, которые уже заплатили все налоги и теперь хотят отдохнуть за границей, – глупость». Директор группы компаний «Ласпи» Елена Баженова отмечает, что такой налог, если бы его ввели, стал бы непопулярной мерой и не принес бы желаемого результата в развитии внутреннего туризма: «Начинать надо не с этого. Как бы ни сетовали на нехватку денег в бюджете, новый налог – не выход. Именно внутренний туризм, при правильном его развитии, является источником поступлений в бюджет». 

    Еще один эксперт поясняет, что собрать такой налог с туристов, даже если бы его ввели, было бы сложно: «Кто-то предпочтет вообще не ездить через туроператоров, просто будет бронировать отели и перелеты сам – докажите, что на отдых едет. А в проигрыше останутся туроператоры».





    Источник: портал TourDom.ua 
    виза



    Просмотров: 377 | Добавил: visa4you | Теги: заграницу | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02