Понедельник, 28.09.2020, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 13
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Электронный билет: Не стоит бояться комфорта
    11:52
    Электронный билет: Не стоит бояться комфорта


    В следующем году электронные билеты на авиаперелеты полностью заменят традиционные бумажные. Такой курс на их реализацию взяли не только реализаторы, но и наземные привозчики. Хотя, не смотря на то, что в Украине электронный "тиккитенг" работает уже около трех лет, для многих пассажиров правила пользования таким билетом являются попросту "китайской грамотой".

    Электронные билеты, которыми уже давно и очень успешно пользуются все ведущие авиакомпании мира, - это более удобная версия бумажных. Бронирование на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация о путешествии, отражаемая на авиабилете, не печатается на бумаге, а надежно хранится в специальной базе данных в электронном виде. Это позволяет существенно экономить время пассажира и финансовые расходы тех, кто продает авиабилеты.


    Как приобрести электронный билет

    Приобрести электронный билет, так же как и традиционный бумажный, можно не только в кассах авиакомпаний или туристических агентств. Самый удобный способ покупки - через Интернет. Во всемирной паутине встречаются несколько разновидностей ресурсов по продажам пассажирских авиаперелетов. Самый популярный из них – это сайты авиакомпаний, которые являются теми же билетными кассами, только с системой электронного документирования. Через сайты больших авиакомпаний можно забронировать или купить билет как электронный, так и бумажный. А вот в авиакомпании, которая предлагает услуги по авиаперелетам бюджетного класса, можно приобрести только электронный билет. Это связано с тем, что бюджетные авиакомпании просто экономят на курьерской службе и персонале, который выписывает бумажные билеты.

    Также на рынке продаж пассажирских авиаперевозок работают сайты-посредники по продаже туристических услуг в Интернете. Они работают по такому принципу: в мире существует несколько систем глобальной дистрибуции (GDS), в которых авиакомпании размещают информацию о своих рейсах и наличии мест. Фирмы, которые занимаются продажами билетов через Интернет, отслеживают эту информацию и подбирают подходящий вариант для своих клиентов. Правда, не у всех пассажиров есть шанс приобрести нужный билет из-за того, что на сайтах-посредниках иногда размещается информация о билетах, которые уже проданы.

    Как показывает практика, приобрести электронный билет удобнее всего через сайт или кассу крупной авиакомпании. Во-первых, если ваш перелет предусматривает пересадки, то в крупной авиакомпании вам быстрее подберут нужный рейс и по более дешевым тарифам. Воспользоваться услугами туристической фирмы или маленькой авиакомпании можно только для приобретения билета по внутренним или прямым перелетам (например, если вам нужно лететь из Киева в Прагу).

    Что же касается оплаты авиабилета, то тут есть два пути – оплата с помощью кредитной карточки или по безналичному расчету. Также можно забронировать электронный авиабилет через Интернет, а в течении трех дней оплатить его в кассе авиакомпании. Цена электронного билета - такая же как и бумажного.

    Плюсы и минусы электронного "тиккитенга"

    Основное преимущество электронного билета в том, что его невозможно потерять. Если вы оформляете электронный билет через кассу, то вам на руки выдается маршрутная квитанция, в которой указаны все данные аналогичные бумажному билету. Такие как рейс, фамилия и имя пассажира, цена, а также данные о дополнительных услугах (питание и прочее) если они заказаны. Если покупать электронный билет через Интернет, то маршрутная квитанция приходит на адрес электронного ящика, который указывается вместе с паспортными данными. В таком случае маршрутную квитанцию вы можете распечатать самостоятельно.

    При регистрации владелец электронного билета просто называет номер рейса и предъявляет свой паспорт или свидетельство о рождении, если он путешествует с детьми. Далее сотрудник аэропорта сверяет данные пассажира с базой электронных билетов, и если все в порядке, выдает посадочный талон.

    "Пассажирам не стоит беспокоиться о том, что электронный билет может затеряться в базе данных, если он воспользовался услугами авиакомпании и крупного агентства по продаже авиаперелетов", - утверждает Елена Цыбуля, начальник корпоративного отдела Универсального агентства по продажам авиаперевозок. – "Если пассажир приобрел электронный билет через агентство, которое, скажем, продает билеты через Интернет, или же в малоизвестной туристической фирме, то иногда бывают такие случаи, когда человек приходит на регистрацию рейса, а его электронный билет сотрудники авиакомпаний найти не могут. Это происходит из-за того, что авиакомпания и агентства могут использовать разные системы бронирования. Но в таких случаях ситуация всегда разрешается в пользу пассажира посредством коммуникации между авиакомпанией и агентством, у которого покупался билет".

    Один из недостатков электронного "тиккенинга" заключается не в самой системе, а скорее в качестве обслуживания пассажиров. Обычно в авиакассах утверждают, что маршрутная квитанция для владельца электронного билета является просто "шпаргалкой", чтобы не забыть номер и время рейса. Хотя при путешествии за границу маршрутная квитанция необходима во время прохождения паспортного контроля как подтверждение того, что пассажир имеет обратный билет или следует далее по маршруту. Также в некоторых аэропортах маршрутная квитанция может понадобиться для предъявления службам авиационной безопасности перед тем как зайти в аэропорт. Поэтому ее лучше распечатать и взять с собой.

    Электронное будущее наземного транспорта

    Год назад услуги электронного бронирования и продажи билетов стала предлагать и "Укрзализныця". Раньше билет для путешествия поездом можно было купить только в железнодорожных кассах. Теперь билет можно забронировать или купить через Интернет. Такая покупка оплачивается с помощью кредитки.

    "На сегодняшний момент при покупке железнодорожного билета через Интернет путешественник получает код, который подлежит бесплатному обмену без очереди в кассе "Укрзализныци", - говорит Алексей Муромец, генеральный директор компании "Амадеус", которая предоставляет услуги по электронному бронированию. – "С внедрением электронного билета, такого, который предлагают в авиакомпаниях, пассажирам не нужно будет обращаться в железнодорожную кассу. Достаточно будет предъявить проводнику свой паспорт - и он по мобильной электронной базе, сверив паспортные данные, сможет убедиться в наличии у пассажира электронного билета".

    Кроме того, столичное Коммунальное предприятие "Киевпастранс" также со следующего года будут вводить систему электронных проездных билетов. Правда, только для пассажиров льготных категорий. Как сообщает сайту UBR.UА пресс-служба КП "Киевпастранс", пенсионеры, инвалиды, участники ликвидации на ЧАЭС и другие пассажиры льготных категорий смогут получить бесконтактный проездной по типу напоминающий проездной киевского метрополитена, по которым они смогут ездить общественным наземным транспортом. Контролеры "Киевпастранса" будут обеспечены мобильными сканерами для проверки электронных проездных документов у "льготников". Электронные проездные больше нужны не для пассажиров, а для коммунального предприятия, для того что бы точнее подсчитать количество "льготников". Это поможет "Киевпастрансу" получить больше дотаций из городского бюджета.


    Источник: Украинский Бизнес Ресурс


    Просмотров: 685 | Добавил: visa4you | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02