Пятница, 16.04.2021, 21:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Куда планируете поездку?
Всего ответов: 86
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2013 » Май » 22 » Чешское консульство пошло по пути словаков
    14:59
    Чешское консульство пошло по пути словаков

    Чешское консульство пошло по пути словаков

    В туркомпаниях не ожидали мультивиз с этой стороныПосольство Чешской Республики с 22 мая изменит свою прежнюю практику в области оформления шенгенских виз туристам, выезжающим с целью туризма и лечения. Теперь такие визы будут выдаваться украинцам и для многократных поездок. В посольстве объясняют решение желанием поддержать туротрасль и курортное дело Чехии. В туркомпаниях сразу же провели параллель с зимней политикой словацкого консульства, которое объявило о выдаче шенгенских мультивиз, два месяца их исправно выдавало, а потом резко изменило подход, и теперь относится едва ли не к самым сложным в Украине. «С одной стороны, новость от чехов хорошая, – рассуждают в Silver Tour. – С другой — она вряд ли окажется правдой: если визовое послабление и случится, то ненадолго». В компании предполагают, что интерес к Чехии, который в данный момент застыл и даже поугас, после объявления о мультивизах может подпрыгнуть, но только на короткое время. «Консульство выставило ряд условий, так что пока неясно, как все будет работать, – напоминает специалист «Артекс`94» Ия Голуб. – Например, придется подтверждать, что турист уже получал одну многократную шенгенскую визу на 90 дней со сроком действия хотя бы на один год или две шенгенские визы (понадобятся их копии), причем непонятно, должна ли быть одна из виз чешской или дипломатов устроит любая». Кроме того, шенгенскую мультивизу с целью туризма и лечения чехи обещают оформить, если заявитель докажет или обоснует намерение часто и регулярно путешествовать или подтвердит свою безупречность и надежность. Например, тем, что предыдущие шенгенские визы использовал в соответствии с правилами. Далее туристу придется доказывать свою платежеспособность и намерение покинуть шенгенскую территорию в разрешенные сроки. 
    Первую такую мультивизу чехи обещают выдавать туристу на год, следующую – на два. Причем консульский сбор за оформление многократной визы будет не выше сбора за однократную. Не будет зависеть он и от способа подачи документов (индивидуально или через турфирму). 

    «Удивительно, что чехи на это пошли, – в приватном разговоре высказывается директор одного из ТО. – Им бы разобраться для начала со своими консульствами в Донецке и Львове, а не визы раздавать». Эксперт уточняет, что ТО и ТА придется подписать документы, согласно которым туркомпании будут нести ответственность за туристов, получающих мультивизы. И ошибки клиентов могут привести к лишению туроператоров аккредитации.

    Источник: tourdom.ua
    Просмотров: 480 | Добавил: visa4you | Теги: виза шенген, чешская виза, шенгенская виза, виза в Чехию | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02