Понедельник, 12.04.2021, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Откуда Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2012 » Август » 20 » Чернобыль: возвращение людей в зону отчуждения невозможно
    15:26
    Чернобыль: возвращение людей в зону отчуждения невозможно
    Чернобыль: возвращение людей в зону отчуждения невозможно
     

    Несмотря на изменение радиационной ситуации, в настоящее время возвращение людей для постоянного проживания в Чернобыльской зоне отчуждения невозможно.
    Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности председателя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро. Он пояснил, что украинским законодательством закреплены соответствующие радиационные нормы: для населения - 1 мЗв в год, для людей, работающих в Чернобыле, - 1,2 мЗв.

    При постоянном проживании в зоне, доза внешнего облучения человека составит 2,5 мЗв в год, что значительно превышает допустимые пределы. Кроме того, при потреблении продуктов, выращенных на Чернобыльской загрязненной земли, доза внутреннего облучения составляла бы более 5 мЗв в год. В связи с этим персонал, обслуживающий Чернобыльскую зону, работает вахтовым методом и питается исключительно чистыми продуктами, т.е. привезенными из-за пределов зоны отчуждения.

    Следовательно, возвращение в свои дома бывших жителей Чернобыля, которые обратились с такой просьбой к Премьер-министру Украины Николаю Азарову, невозможно.

    Известно, что на данный момент в зоне отчуждения проживают 197 самоселов. В основном это пожилые люди. Однако выселять их оттуда не планируется, так как по словам Д.Бобро, перемена места жительства и вызванный этим стресс нанесет их здоровью гораздо больший вред, чем радиация.

    В то же время Дмитрий Бобро предположил, что в южных регионах зоны отчуждения за 20-30 лет уровень цезия опустится до значений, допускающих проживания населения. Это связано с физическими процессами полураспада этого радиоактивного вещества.

    А уже со следующего года эти территории можно будет засевать техническими культурами и строить конструкции для генерации электроэнергии.
    Что же касается территорий, которые поражены изотопами трансурановых элементов, то эти земли, по мнению Д.Бобро, никогда не будут пригодными для проживания.
     
     
     
    Просмотров: 446 | Добавил: visa4you | Теги: Чернобыль | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02