Суббота, 15.12.2018, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Visa4You
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Куда планируете поездку?
Всего ответов: 86
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







    Главная » 2013 » Октябрь » 22 » В Индию – заранее и понемногу?
    14:57
    В Индию – заранее и понемногу?

    В Индию – заранее и понемногу? 

    В индийском посольстве — задержки с выдачей виз. Вместо двух рабочих дней срок обработки документов теперь составляет семь. Об этом корреспонденту TourDom.ua рассказали в нескольких туроператорских компаниях, работающих на индийском направлении. К тому же, по словам визового менеджера одной из них, ведомство ограничило количество паспортов до 30 для одной подачи. Учитывая, что документы принимаются лишь четыре дня в неделю, выходит, что еженедельная квота составляет 120 паспортов. Беспокойство наших собеседников вполне объяснимо: с одной стороны, это не так уж и мало, но для компаний с большим объемом туристов такой шаг может создать реальные трудности. 

    В самом посольстве Индии подтвердили только первую часть проблемы: визы действительно выдаются в течение семи рабочих дней. «Это связано с большим наплывом желающих посетить страну», — пояснил сотрудник ведомства. — Что касается квот, то насколько мне известно, их нет». Чтобы снять разночтения, в Посольство отправлен уточняющий запрос. 

    Впрочем, наблюдатели уверены, что таинственные квоты, даже если они есть, проявятся ближе к зиме, когда начнутся массовые бронирования. Ведь сейчас прямой рейс из Киева на Гоа осуществляют только «Авиалинии Харькова», а с декабря компанию им составят еще и МАУ. К тому же нельзя списывать со счетов Air Arabia, Fly Dubai и Emirates, стыковочными рейсами которых тоже можно долететь до Индии. Тем не менее, в некоторых туроператорских компаниях не сидят сложа руки. «Мы заняты решением проблемы путем переговорного процесса с дипломатическим ведомством Индии», — рассказал коммерческий директор News Travel Сергей Зубарев. 

    В Pegas Touristik тоже подтвердили сложности с выдачей индийских виз, выразив при этом надежду, что в скором времени ситуация нормализуется. «А даже если и нет, всегда можно выйти из положения, вспомнив, как выкручивались турфирмы по Чехии», — припоминают еще в одном ТО. Тогда, напомним, Консульский отдел Посольства Чехии ввел квоту на 30 паспортов в неделю. 

    В результате среди самых популярных способов «вписаться» в данное ограничение применялись такие: либо заблаговременная коррекция загрузки рейсов, либо по договоренности занос паспортов через другие компании.


    Источник: TourDom.ua


    Просмотров: 232 | Добавил: visa4you | Теги: индия, виза в Индию | Рейтинг: 0.0/0


    визы, шенген визы, виза в Европу, посольства, международные выставки, виза в Америку, виза в Китай, оформить визу, Шенгенская виза, Виза в Польшу, Виза в Чехию, Визы шенген Киев, виза в Шенген стоимость , виза в Польшу мультивиза, шенгенская виза в Чехию, польская виза стоимость , купить шенгенская польша мультивиза Киев, виза в Польшу В Украине


    © 2010-2014 Визовая служба visa4you.at.ua Все права защищены
    e-mail: hot_viza@ukr.net
    Телефон: +38 (098) 121-01-02